você gosta de comida japonesa? tem gente que vai ler isso e já vai pensar 'ih, peixe cru' ou 'coisas com algas'. mas a culinária do japão é algo que vai além disso.
eu parto do princípio de que quem não gosta de comida japonesa é porque nunca comeu num restaurante bom. pois é preciso saber saborear a comida, degustar cada parte apreciando os aromas e texturas.
muito gente confunde com a chinesa, que também é muito boa, e muita gente aceita ir a um restaurante assim apenas para comer macarrão, o famoso yaksoba. aliás, já vi gente pedir 'a que sobe', 'a que mexi'... hehe
gosto muito e, sempre que posso, lá estou eu comendo o 'peixe cru' (o atum é meu preferido), pepino com kani e gergelim, combinados (os trocinhos de arroz com recheios variados e envolvidos em alga) e tudo mais que tenho direito, acompanhado do molho shoyo e raiz forte.
levei uma colega pra comer (conhecer a comida do japão) num lugar bacana semana passada, mas ela disse que não queria provar nada com algas, pois 'tinha nervoso' (pra não dizer nojo). depois de comer vários combinados e dizer que adorou, contei pra ela o que era aquela 'fita isolante' preta em volta. ela fez uma cara de espanto, mas depois começou a rir. resultado: pediu pra voltarmos lá depois!
eu parto do princípio de que quem não gosta de comida japonesa é porque nunca comeu num restaurante bom. pois é preciso saber saborear a comida, degustar cada parte apreciando os aromas e texturas.
muito gente confunde com a chinesa, que também é muito boa, e muita gente aceita ir a um restaurante assim apenas para comer macarrão, o famoso yaksoba. aliás, já vi gente pedir 'a que sobe', 'a que mexi'... hehe
gosto muito e, sempre que posso, lá estou eu comendo o 'peixe cru' (o atum é meu preferido), pepino com kani e gergelim, combinados (os trocinhos de arroz com recheios variados e envolvidos em alga) e tudo mais que tenho direito, acompanhado do molho shoyo e raiz forte.
levei uma colega pra comer (conhecer a comida do japão) num lugar bacana semana passada, mas ela disse que não queria provar nada com algas, pois 'tinha nervoso' (pra não dizer nojo). depois de comer vários combinados e dizer que adorou, contei pra ela o que era aquela 'fita isolante' preta em volta. ela fez uma cara de espanto, mas depois começou a rir. resultado: pediu pra voltarmos lá depois!
Que delícia!
ResponderExcluirEu gosto!
Lembra quando a gente foi ao Sushi Beer aqui e você não pôde come quase nada porque estava passando mal?
A gente pecisa voltar!
Beijo!
Então, ODEIO com todas as minhas forças comida japonesa.
ResponderExcluirô experiência desagradável a que eu tive!
E sim, a chinesa é deliciosa. (deve ser prq adoro macarrão)
De todas a italiana é a melhor..
(maldito vício por massas)
Oi, queridíssimo!
ResponderExcluirEu também adoro comida japonesa, embora eu já tenha visto vários médicos dizendo que não é nem um pouco saudável por causa do excesso de sódio e dos fortes temperos, como o shoyo. Ha ha ha!!! Eu sou trágica, né? Mas isso é só pra quem come todos os dias (como os japoneses!)
Mas pra falar a verdade eu vim aqui pra dizer mesmo que eu amo de paixão esse blog, adoro a forma como você escreve e principalmente os temas que você aborda. Já peguei várias dicas (ex: assisti ao filme O Fabuloso Destino de Amelie Poulain - gostei muito!)! Já li vários post antigos e é uma pena que eu não possa comentá-los (porque você não irá ler, né?). É isso! Um beijo e muito obrigada por fazer meu dia melhor!
Saborerar a culinária japonesa é praticamente uma arte, tudo muito minuncioso (desde os sabores às cores) como toda arte japonesa (Origami, Kirigami, Ikebana, Shodo, etc.)
ResponderExcluirE não por que tenho uma tia avó japonesa, mas realmente eu adoro a comida típica do país dela! Principalmente tempura e tofu.
eneida, assim que voltar a bh, a gente vai sim!
ResponderExcluirdica, tenta experimentar num lugar que valha a pena!
ives nelson, realmente é bom, né!
docinho, querida, muito obrigado pelo carinho!
ResponderExcluire pode comentar o que quiser! eu leio tudo pois recebo qualquer comentário por email, mesmo antigo, mesmo do blog antigo!
aliás, todos devem fazer isso, já que não dá pra ficar entrando em todas postagens para ler quem comentou.
eu recebo comentários em postagens muito antigas e é sempre bom saber que as pessoas estão lendo e gostando!
beijos
Sinceramente comida crua e muito mato não em agradam... mas respeito e admiro quem aprecia.
ResponderExcluirSou da carne, da massa, do carboidrato!
[]'s
.
.
.
Lindo, meu namorado ama comida japonesa, e está começando a me fazer experimentar, tudo muito calmo para não traumatizar kkkk
ResponderExcluirÉ incrivel como quem gosta, gosta mesmo, ama..rs Então penso.. não deve ser tão ruim assim kkkk
bjinhos
Meu querido, mes passado foram 250,00 reais, contados, só em restaurante japonês! Você é um dos mesu... E contrariando (pra variar), meu peixe preferido é o branco... Acho que pega mais o gosto do wasabi!
ResponderExcluirAmigo .... com essa descrição acho que vou aproveitar e experimentar ... parece ser bom mesmo !!!
ResponderExcluirValeu !!!
comida japonesa: ame ou odeie... até que prove melhor, rs!
ResponderExcluirNão tem jeito. Não conheço ninguém que tenha gostado pela primeira vez, mas quem se "acostumou", não deixa de comer jamais. Estou tentando apresentar essa maravilha para minha namorada...
NO Rio, há bons restaurantes, mas meu preferido é um bem escondido no Centro da Cidade, que oferece um cardápio bem variado, excêntrico e saboroso! Para quem não conhece, um bom lugar para comer primeiro com os olhos (o que já facilita para o segundo passo). Então, fica perto da Praça XV, num sobrado, e se chama Hachiko.
Oi Railer, eu tb gosto muito de comida japa, sempre que posso estou lá me rendendo aos prazeres da carne, ops, dos peixes....rsrsrs
ResponderExcluirpena que quando vou ao restaurante japones eu como muito, muito mais do que normalmente, pura gula! Em Campinas temos varios bons restaurantes, e eu elejo os melhores pratos de cada um...
O Shogum tem o melhor Hot holl, o Kindai tem o melhor temaki, o matsu em um tepan yaki maravilhoso... ai que fome!!!
beijos pra vc
como estao as corridas?
"'fita isolante' preta em volta" foi óotemo! kkk!
ResponderExcluirTambém curto comida japonesa de vez em quando.
Abraço.
Não gostei apenas na primeira vez que comi...
ResponderExcluirDepois viciei.
ahhh eu adoroooo comida japonesa...mas lembro que antes de experimentar eu tinha nojo e não queria nem ouvir falar de comida crua....a gente normalmente pre julga tudo que não conhece...inclusive a comida japonesa que é muuuuito da boa! hehe
ResponderExcluirQuando estiver em SP e quiser comer um sushi, me convida!!! =p ehehe
beijokas
que isso! o negocio aqui ta bombando! eu gosto de comer japonese food... a lu? mais ainda...gosto de tudo que me servem no rodizio..
ResponderExcluirRailer! Japonesa é umaboa pedida! Mas ñ tem nem comparação com comida chinesa neah! Mt melhor e mais saborosa!
ResponderExcluireu, lute e renan somos viciados... se não formos sempre, parece que está faltando alguma coisa! e eu achava que não gostava, até degustar a primeira vez... comecei com os peixes grelhados, depois...
ResponderExcluirRestaurante de comida japonesa faz falta aqui. Eu, que quero conhecer, tenho que me deslocar para a capital, se quiser algo hauhauauauahau
ResponderExcluirNão tive uma boa experiência com sushi (os enroladinhos de alga, arroz e recheio) - mas eu era pequeno, vai saber. Quero tentar de novo.
E o tempero verde (que eu não lembro o nome) é bom, muito bom. Só, peloamordedeus, não me encham uma colher pra comer aquilo!
Amigo .... neste final de semana ... segui sua ÓTIMA dica e provei da culinária JAPONESA ... nunca havia provado nada igual ... muito bom Mesmo !!!
ResponderExcluirAbraços !!!
Eu adoro! Mas acredita que o salmao cru eu não como? kkkkk
ResponderExcluirNunca fui muito fã destas comidas orientais.Mas um dia resolvi experimentar. No comeco foi meio estranho, um sabor diferente do habitual... é engracado como nosso paladar se acostuma com os sabores. Acho interessante experimentar sabores, cheiros e sensacoes diferentes, isto é um estímulo químico e tanto pro nosso corpo. Confesso que prefiro a comida italiana, mas acho que isto é o fato de que o nosso cardápio de brasileiros já tem agregado os sabores das massas. Seja bem vindo os novo rs.
ResponderExcluir